ENG  RUSTimus Online Judge
Online Judge
Задачи
Авторы
Соревнования
О системе
Часто задаваемые вопросы
Новости сайта
Форум
Ссылки
Архив задач
Отправить на проверку
Состояние проверки
Руководство
Регистрация
Исправить данные
Рейтинг авторов
Текущее соревнование
Расписание
Прошедшие соревнования
Правила

1873. Летопись GOV

Ограничение времени: 0.5 секунды
Ограничение памяти: 64 МБ
Problem illustration
Холодный осенний вечер. По серой улице быстрым шагом идёт плотно укутавшийся в плащ человек. Это Хранитель Традиций клуба ACM в УрГУ. Мелкий моросящий дождь и пасмурное небо всегда настраивали мысли Хранителя на ностальгическую волну. Вот и сейчас он начинает вспоминать события далёкого прошлого, когда УрФУ ещё не существовал, а история команды Team.GOV только начиналась. Несомненно, эта история заслуживает того, чтобы рассказать её потомкам. Однако подробности ускользают из памяти Хранителя и, кажется, без архива ему не обойтись.
Тургенева, 4. Шестой этаж, родной мат-мех, где когда-то давно учился сам Хранитель. Длинные коридоры, тонкие полосы света на полу, тёмные углы и, наконец, кабинет с архивом ACM. Хранитель открыл дверь и оказался в тесной комнате со множеством стеллажей. Груды ящиков и горы бумаги свалены у стен. На одном из ящиков золотом блеснули три буквы — GOV. Хранитель подошёл к ящику, достал увесистую папку и открыл её. На первом листе, в правом верхнем углу — фото кудрявого улыбающегося парня и подпись: «Вадим Канторов, бессменный капитан Team.GOV».
Сразу же после поступления на первый курс Вадим путём нехитрых манипуляций попал в наполовину сформированную команду к Лёше и Мише. Лёша Е., будучи сильным программистом ещё в школе, вызывал опасения старожилов спортивного программирования УрГУ. Поэтому, как только встал вопрос о названии команды, Лёша Е. уверенно сказал: Alarm.
Так началась ACM-карьера Вадика. Его команда просуществовала целый год. Боевым крещением стал чемпионат УрГУ, на котором Alarm заняла пятое место и развеяла все опасения ветеранов. Следующий контест — четвертьфинал чемпионата мира. Там команда слегка реабилитировалась, заняв седьмое место среди всех команд Урала и третье среди команд УрГУ, став за всю историю университета третьей командой первокурсников, прошедших на полуфинал в Санкт-Петербург. Там Alarm получила восемьдесят шестое место и побила все рекорды по самому низкому месту выступлений команд УрГУ на полуфиналах. Для них это был тяжёлый удар. Нужно было делать выбор — много тренироваться, уйти из ACM или продолжать выступать плохо.
Оттягивая момент принятия решения, команда выступила на чемпионате Урала, заняв девятнадцатое место в общем зачёте и пятое среди команд УрГУ. В этот момент стало ясно, что играть таким составом больше нельзя. Однако ещё до начала чемпионата Урала командой была подана заявка на чемпионат Татарстана, где и произошла её последняя битва. Мужественно продержавшись весь контест, Alarm не решила и половины предложенных задач, заняла место сразу за десяткой лидеров и ушла в небытие. На обратном пути в поезде было решено, что Мише стоит покинуть команду.
Близился новый сезон, команде нужно было новое название. Здесь кончается предыстория и начинается история GOV. Команда состояла пока из двух человек, опыта было мало, успешных выступлений ещё меньше. Родилось название — Team.GOV. После долгих раздумий Вадик решил, что в их команде не хватает хорошего математика. На эту роль определили Сашу, который был другом Вадика ещё со школьной скамьи. С приходом Саши появилась уверенность, что теперь всё пойдёт по плану.
Пришло время чемпионата УрГУ, осень 2008го, второй курс. По неясным обстоятельствам на контест не пришёл Саша, но даже вдвоём ребята стали второй командой УрГУ. Вот что значит годовой опыт! На четвертьфинале Саша появился, но команда Team.GOV заняла лишь четырнадцатое место и не сумела пройти на полуфинал.
Какая удача, что УрГУ, как организатор четвертьфинала, имеет право отправить дополнительную команду на полуфинал! После длительных переговоров команда Team.GOV всё же поехала на полуфинал от УрГУ, но с внезапной заменой в составе — место Саши занял Ваня Б. Замена, однако, пошла на пользу — семьдесят шестое место, +10 от Alarm.
После возвращения домой Ваня Б. нашёл себе другую команду, поэтому Team.GOV опять пришлось обновить состав. В качестве третьего игрока на чемпионат Урала был приглашён Никита. На предшествующем чемпионату отборе Вадик, Никита и Лёша Е. хорошо себя показали: Team.GOV проиграла только первой команде университета. Воистину небывалый успех!
В отличном расположении духа Вадик с Никитой пришли на чемпионат Урала, где почему-то не оказалось Лёши. История тёмная, но выступили они в очередной раз слабо — двадцать пятое место и пятое среди команд УрГУ. Никиту не устроило такое отношение, и в Team.GOV вновь остались двое — Лёша Е. и Вадик. Что за проклятие? Команда вновь приступила к поискам нового игрока.
Следующий сезон, два года спустя с момента поступления Вадика в УрГУ. Поиски третьего участника команды успешно завершились. Четверокурсник Федя был очень опытен, играл с девятого класса, и счастливое будущее замаячило перед глазами измученного текучкой кадров капитана. Проклятие Team.GOV закончилось, команда отыграла целых три официальных контеста подряд в одном составе. Сначала она заняла двенадцатое место на четвертьфинале и уверенно вышла в полуфинал, а затем стала третьей на чемпионате УрГУ.
Полуфинал принёс диплом и шестьдесят первое место, что составило +15 по сравнению с прошлым годом.
По приезду из Питера Team.GOV приняла участие в оригинальном ACM-соревновании ветеранов УрГУ с действующими командами — Битве поколений. Правда, Лёша Е. не смог прийти, но выход из положения был найден — вместо него взяли Ваню К.
Лёша Е. был уже не тот: никаких тренировок, несерьёзное отношение к контестам — и Вадик стал подыскивать ему замену. Никита, узнав об уходе Лёши, с радостью откликнулся на приглашение в команду. Первым турниром после его возвращения в Team.GOV стал отбор на чемпионат Урала. Но вдруг у Вадика появились срочные дела в Европе, поэтому Федя с Никитой отыграли отбор вдвоём. Отыграли успешно, решив столько же задач, сколько лидеры. В итоге команда заняла третье место и получила путёвку на чемпионат Урала.
Чемпионат Урала принёс новую неудачу: двадцать пятое место, хотя и четвёртое среди команд УрГУ. Нервы Феди и Никиты этого не выдержали, и Вадик вновь остался один.
Четвёртый и последний курс университета. Нужно было поставить жирную точку в ACM-карьере, а для этого нужна была новая команда. Ветераны советуют Вадику молодого, но перспективного Дена. Вадик устраивает тестовое испытание, и Ден принят. За несколько дней до чемпионата УрГУ, когда почти все команды сформированы, Вадику вновь приходится решать свой вечный вопрос — где брать третьего игрока? Внезапно он узнаёт, что в результате распада одной из команд УрГУ остался в одиночестве Егор. Так и появился новый состав Team.GOV.
На чемпионате УрГУ Team.GOV вновь не пришла к успеху, заняв всего лишь пятое место. Четвертьфинал отыграли тоже не слишком удачно — девятое и четвёртое среди команд УрГУ при квоте УрГУ в три команды. Но тут УрГУ получил дополнительное место на полуфинале, и Team.GOV снова поехала в Питер.
Перед Питером команде была нужна хоть какая-то серьёзная тренировка. Такой тренировкой стала Всесибирская олимпиада. Team.GOV едет в Новосибирск и там убеждается в своей никчёмности, проиграв всем командам УрГУ и заняв тридцать девятое место. Ребята едут в Питер с мыслью, что едут отдыхать, а не выступать. Действительно, главное же не победа, а участие!
На полуфинале, неожиданно для тренеров, команда Team.GOV сдаёт до заморозки целых пять задач и держится на достаточно высоком месте. Тренеры, встретив команду после конца соревнования, с удивлением обнаруживают, что те не только добили шестую, но сдали и седьмую задачу. Итог — двадцать шестое место на полуфинале (+35 к прошлому году), диплом второй степени. Team.GOV наконец добилась успеха. Впереди была дорога домой.
Итак, весна последнего курса. Команда Team.GOV, согласно традиции, была распущена. На чемпионате Урала нужно было сделать что-то необычное, ведь это был самый последний контест Вадика. Вадик приглашает в команду китаянку Сяохун. Третий приглашённый игрок, к сожалению, не приехал, поэтому Вадик в последний момент взял на игровой тур Виталия — призёра чемпионата мира, которому, однако, правила соревнования не позволяли участвовать в основном туре. Поэтому Вадик по старой дружбе взял в команду Сашу. Так и прошёл последний контест команды Team.GOV.
Хранитель Традиций почесал в затылке и задумался. В скольки контестах принял участие каждый из игроков в составе Team.GOV или Alarm? Вадик всегда говорил, что Миша — игрок номер ноль, ведь он играл в Team.GOV, когда она ещё не обрела этого названия. А Вадик, конечно же, игрок номер один.
Тонкий момент с Виталием: конечно, он не сыграл ни одного контеста, игровой тур учитывать нельзя. Но как не внести его в анналы истории Team.GOV, ведь он призёр чемпионата мира и вообще ценный игрок.
Хранитель аккуратно выписал на листок всех игроков в составе Team.GOV (Миша — 0, Вадик — 1, Лёша Е. — 2, Саша — 3, Ваня Б. — 4, Никита — 5, Федя — 6, Ваня К. — 7, Ден — 8, Егор — 9, Сяохун — 10, Виталий — 11). Он посчитал, что нулевой сыграл в команде пять раз (именно столько было сыграно командой Alarm). А в послужном списке первого игрока двадцать один контест.
Думали, всё? Не тут-то было. После окончания УрФУ, Вадик переехал жить в Париж и спустя три года снова принял участие в ACM ICPC. Для этого ему и двум его сокомандникам (Тимоте и Александр) пришлось совершить поездку в Валенсию на SWERC. Они решили всего 2 задачи и заняли 29 место. На такой печальной ноте закончилась АСМ-карьера Вадика, ведь это была его пятая попытка участия в regional contest.
P.S. Номера Тимоте и Александра - 12 и 13.

Исходные данные

В единственной строке записано целое число в пределах от 0 до 13 — номер игрока в Team.GOV.

Результат

Выведите количество контестов, сыгранных данным игроком в составе легендарной команды. При подсчёте следует учитывать все описанные в условии соревнования, кроме игрового тура чемпионата Урала.

Примеры

исходные данныерезультат
1
21
11
0
Автор задачи: Михаил Рубинчик
Источник задачи: Уральская региональная командная олимпиада по программированию 2011