|
|
back to boardCommon BoardВопрос по условиям вообще и по первой задаче в частности Posted by Oleg 11 Oct 2000 12:39 Как мне кажется, там не хватает данных. А именно там не указанны границы для чисел - я ничего не пробовал посылать и потому привожу лишь гипотетическую ситуацию, когда я эту задачу решу, используя Byte, а мне прийдет ответ, что моя программа не верна (элементарный выход за границы диапазона или вообще дробные числа), то это будет совсем не красиво. Методом проб и ошибок выяснять, что же имели ввиду составители задачи, мне глубоко лень - это же, как я понял, задание по программированию, а не задание по выяснению смысла условия? С уважением, Олег Re: Вопрос по условиям вообще и по первой задаче в частности > Как мне кажется, там не хватает данных. А именно там не > указанны границы для чисел - я ничего не пробовал посылать > и потому привожу лишь гипотетическую ситуацию, когда я эту > задачу решу, используя Byte, а мне прийдет ответ, что моя > программа не верна (элементарный выход за границы диапазона > или вообще дробные числа), то это будет совсем не красиво. > Методом проб и ошибок выяснять, что же имели ввиду > составители задачи, мне глубоко лень - это же, как я понял, > задание по программированию, а не задание по выяснению > смысла условия? > > С уважением, > Олег Hmmm, my russian is really poor. But as far as i understand you have problems submitting task 1000. With my solution integer(int in C++) worked. Re: Вопрос по условиям вообще и по первой задаче в частности Я согласен. Условия зачастую неполные, кроме того к ним не предостоваляется нормальных тестов... у меня например, есть решения трех задач которые выдают wrong answer хотя я уже не знаю что же еще там может быть, мне кажеться что авторам дествительно надо пересмотреть условия. Было бы так же неплохо вынести несколько тестов(штук 5) с ответами в порядки возрастания сложности, чтобы можно было оценить свою программу. Re: Вопрос по условиям вообще и по первой задаче в частности > Методом проб и ошибок выяснять, что же имели ввиду > составители задачи, мне глубоко лень - это же, как я понял, > задание по программированию, а не задание по выяснению > смысла условия? Основная цель этого сервера - помочь человеку в подготовке к соревнованиям по правилам ACM. За 3 года участия в этих соревнованиях я пришел к следующим мыслям: - основная задача жюри - сделать так, чтобы как можно меньше участников неправильно поняло условие задач. Задача участника - понять, что же хочет от него жюри (если это невозможно - задать вопрос). - основная задача участника - не решить задачу, а пройти все тесты. Не бывает правильных программ, бывают программы, прошедшие тесты. Задачи из нашего архива - это задачи с РЕАЛЬНЫХ соревнований. А значит подобная может попасться и вам. Неправильные тесты - тоже весьма реальная ситуация. Нужно быть готовым ко всему. |
|
|