ENG  RUSTimus Online Judge
Online Judge
Задачи
Авторы
Соревнования
О системе
Часто задаваемые вопросы
Новости сайта
Форум
Ссылки
Архив задач
Отправить на проверку
Состояние проверки
Руководство
Регистрация
Исправить данные
Рейтинг авторов
Текущее соревнование
Расписание
Прошедшие соревнования
Правила

1863. Мирный атом

Ограничение времени: 2.0 секунды
Ограничение памяти: 64 МБ
Самое страшное слово в ядерной физике — «Упс!..»
Белоярская атомная электростанция оказалась сильно повреждена семибалльным землетрясением, недавно происшедшим в Уральских горах. Ядерный реактор уцелел, но почти все системы управления вышли из строя. В частности, не работают датчики, поэтому персонал может лишь догадываться о том, что происходит внутри реактора. Реактор нужно остановить как можно быстрее! Но для этого необходимо знать текущее положение стержней управления и защиты.
Стержни управления и защиты — это основной инструмент контроля над реактором. Внутри стальной оболочки они содержат сердечник из бора, который хорошо улавливает нейтроны. Когда стержни введены в активную зону реактора, они поглощают нейтроны и тем самым замедляют реакцию. И наоборот, когда они выведены, нейтронов становится больше и реакция ускоряется. На БАЭС стержни могут перемещаться от нулевого положения, когда они полностью выведены, до глубины в n мм, когда они полностью погружены. Просто погрузить стержни целиком нельзя — если не знать состояния реактора на этот момент, это может привести к плачевным последствиям. Так, именно после погружения стержней на Чернобыльской АЭС в 1986 году реактор стал полностью неуправляемым. Поэтому нужно узнать текущее положение стержней до того, как принимать меры.
В распоряжении у персонала есть лог всех изменений положения стержней. К сожалению, в логе записано лишь то, на сколько миллиметров перемещались стержни, но не сказано, в какую сторону — вверх или вниз. Теперь сотрудникам станции не обойтись без вашей помощи.

Исходные данные

В первой строке записаны целые числа n, s и k — максимальная глубина погружения стержней, исходная глубина погружения и количество записей в логе соответственно (0 ≤ sn ≤ 109; n > 0; 1 ≤ k ≤ 40). Во второй строке записаны k целых положительных чисел — величины сдвига стержней в хронологическом порядке. Гарантируется, что существует последовательность сдвигов, согласующаяся с логом, при выполнении которой стержни всегда были погружены не менее чем на 0 мм и не более чем на n мм.

Результат

Выведите два целых числа — минимальную и максимальную возможную глубину погружения стержней в конечный момент времени.

Пример

исходные данныерезультат
10 3 3
4 5 1
1 3
Автор задачи: Александр Клепинин (подготовка — Даниил Айзенштейн)
Источник задачи: Открытый командный чемпионат УрФУ по программированию — 2011